プライバシー

TRUSTe

株式会社Aerial Partnersは、TRUSTeプログラムのライセンシーです。このプライバシーポリシーは当社が運営するウェブサイト「Gtax」の利用者から収集した個人情報(個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に定義される「個人情報」をいいます。)を保護する為の方針を定めています。 なお本ウェブサイトは「crypto-city.net」を指すものとし、複数のサブドメインについてもこれに含まれるものとします。

TRUSTeは、米国に本拠をおく国際的な機関であり、その目的とするところは、個人情報の利用、開示、配布とこれらに係る事前同意に関する原則を普及させることにより国際的にインターネット利用者からの信頼を高めること、及び公正な情報使用の促進によって、ユーザーのインターネットに対する信用と信頼を築くことにあります。当社は、本ウェブサイトにおいて、お客様の個人情報に対する公約を実施するため、個人情報の取扱いについて開示する事に同意し、また公約の遵守のためにTRUSTeによってその情報使用の実態を監査されることに同意しています。 TRUSTeマークを掲示する事により、本ウェブサイトは次のことについてお客様に通知することに同意しています。

株式会社Aerial Partners(以下「当社」といいます。)はプライバシー保護に最大限の注意を払っています。

当社のプライバシーに対する考え方は、以下のとおりです。

「本プライバシーポリシー」の適用範囲について

このプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)は、「Gtax利用規約」に含まれるものとして位置づけられており、利用者の皆さま(以下「利用者」といいます。)が「Gtax」のすべてのサービス(以下「本サービス」といいます。)を利用するときに適用されます。
本プライバシーポリシーは、リンク先での個人情報の取り扱いについても適用されません。リンク先へ移動される場合はリンク先のプライバシーポリシーなどをご確認ください。

個人情報の取得について

当社は、当社のウェブサイト(以下「本サイト」といいます。)及び本サービス内において、利用者の個人情報を取得することがあります。
・利用者の氏名
・住所
・連絡先(メールアドレス、電話番号等)
・年齢
・性別
・IPアドレス・クッキー情報
・利用者が閲覧したページ
・利用者の本サービスの利用環境
・本サービスの利用状況

個人情報の取得方法について
当社は、以下の場合において、利用者から、利用者の個人情報を取得します。
・当社が利用者に本サービスのID登録をお願いする際
・本サイトのページをご覧になる際
・当社にお問い合わせをいただく際
・利用者の皆さまが本サービスのIDを登録し、本サービスにログインする際

個人情報の利用目的について

当社は、利用者から取得した個人情報を、以下の目的においてのみ使用します。
・本サービスの提供および管理のため(本サービスに登録している税理士への開示を含みます)。
・利用者に対し、利用者の本サービス利用状況及び稼働状況を案内するため
・利用者の本人確認を行うため
・本サービスの改善及び開発のため
・アンケートの実施のため
・利用者に合わせてカスタマイズしたコンテンツを提供するため
・キャンペーンでの利用のため
・本サービス又は当社の提供するサービスに関するお知らせを提供するため
・本サービスの解約手続を行うため
・利用者からの問い合わせ対応のため
・利用者の依頼に基づき、税理士等に利用者の情報を提供するため
当社は、本サイト及び本アプリから取得した利用者の個人情報を、当社が取得・保有する他の情報によって補足する場合があります。本サイト及び本アプリで収集した個人情報を上記の目的の範囲を超えて利用することはありません。
また、当社が利用者の個人情報を第三者から間接的に取得する場合は、当該第三者が利用者本人から適正に取得したものであるかどうかを確認した上で、上記目的の範囲内で利用します。

統計情報について

当社は、複数人の利用者から取得した情報から共通要素に係る項目を抽出して同じ分類ごとに集計して得られるデータであり、集団の傾向又は性質などを数量的に把握する統計情報を、当社が行う出版、情報配信、マーケティングその他のサービスに活用するために利用する場合があります。統計情報は、個人情報にはあたりません。

利用者情報の開示について

当社は、
以下の場合に限り、利用者の個人情報を第三者に提供することがあります。
・個人情報の提供について利用者ご本人の同意がある場合
・裁判所から、特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律(平成十三年十一月三十日法律第百三十七号)に基づく開示を命じる判決若しくは命令を受けた場合、又は、警察などの公的機関から、刑事訴訟法(昭和二十三年七月十日法律第百三十一号)などの捜査権限を定める法令に基づき正式な照会を受けた場合
・当社等が提供するサービスの利用に関連して、利用者が法令や利用規約、ガイドラインなどに反し、第三者又は当社等の権利、財産、サービスなどを保護するために必要と認められる場合
・人の生命、身体及び財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合

クッキー、ウェブビーコンその他類似の技術について

・当社は本サービスのクッキーを利用者のコンピュータに保存し、参照することがあります。
・本サイトのページで広告を表示している第三者が、利用者のコンピュータ内にクッキーを保存し参照したり、またウェブビーコンその他類似の技術を使用することがあります。この場のクッキーもしくはウェブビーコン等の利用は、各会社のプライバシーポリシーに従って行われます。
・当社は、当社から配信された広告を表示する他社サイト上で、利用者のコンピュータ内にクッキーを保存し、参照することがあります。この場合、クッキーは、他社に提供・開示されることはなく、当社のプライバシーポリシーに従って利用されます。
・クッキーの関知や使用を許可するかどうかは、利用者のウェブブラウザで設定できます。クッキーの受け取りを拒否した場合、一部の機能がご利用いただけない場合があります。

個人情報の閲覧、修正、削除について

当社は、利用者ご本人より個人情報の開示、訂正、利用停止、削除のご依頼があった場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、お手続きをさせていただきます。ご依頼は、こちらまでお問い合わせください。

税理士事務所・税理士の情報提供について

当社は、利用者への当社サービス提供の目的で、以下要領に基づき、登録税理士以外の一般公開されている税理士事務所の情報及び税理士に対し、利用者の個人情報を第三者に提供する場合があります。当社による個人情報の第三者への提供については、以下に定めるほか、次のとおり個人情報保護委員会に届出を行い、その旨個人情報保護委員会のウェブページにて公表されています。

個人情報取扱事業者等について

事業者の名称
株式会社
Aerial Partners
個人情報保護管理責任者
代表取締役
沼澤 健人
問い合わせ窓口
〒106-0032 東京都港区六本木五丁目2番1号 ほうらいやビル3F
株式会社Aerial Partners 個人情報問合せ窓口
Gtaxサポートデスク
メールにてお問い合わせください。

セキュリティについて

・当社は、個人情報及びそれらを処理する情報システムを安全に取り扱っています。
・利用者の登録情報は利用者のプライバシー保護及びセキュリティのため、パスワードで保護されています。また、当社は必要がある場合、データ伝送を保護するために業界標準のSSL暗号を使用します。
・利用者に本サービスを提供する目的で、当社が第三者に業務を委託する場合には、個人情報保護水準を十分満たしている業者を選定し、委託する個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
・全従業者に対し、セキュリティや個人情報保護に関する社内教育等を実施し、個人情報保護への意識の向上、啓発に努めています。

本プライバシーポリシーの改訂について

当社は、本プライバシーポリシーの全部又は一部を改訂することがあります。 その場合、当社は、改訂した本プライバシーポリシーを本サービス上に掲載いたします。改訂事項は、本サービス上に掲載された時点で、すべての利用者に自動的に適用されるものとします。
なお、本プライバシーポリシーの変更により、個人情報を収集した時点と異なる利用目的で個人情報を使用することになる場合には、事前にその旨をEメール等にて利用者にご案内するものとします。

附則

2017年11月1日 制定・施行

2020年5月25日 改定

附則
2017年11月1日 制定・施行
2018年1月5日 改定
2020年5月25日 改定